كنعان_القدس المحتلة
تشهد ساحات المسجد الاقصى المبارك في مدينة القدس، منذ صباح اليوم الأربعاء، اقتحامات واسعة لعصابات المستوطنين، من جهة باب المغاربة، بحراسة معززة ومشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي.
وأفادت مصادر، بأن أكثر من 150 مستوطنا اقتحموا المسجد في أقل من ساعة، منهم 120 مستوطنا اقتحموا المسجد دفعة واحدة، في الوقت الذي لم تسمح به قوات الاحتلال إلا لحارس واحد من الأوقاف الاسلامية بالسير قرب المجموعة على بعد 20 متر من آخر مستوطن.
يوسف ادعيس وزير الأوقاف والشؤون الدينية، بدوره دعا إلى شد الرحال للمسجد الأقصى، لمواجهة المسيرة التي دعت عصابات المستوطنين إلى مشاركة واسعة بها في المسجد الأقصى يوم السبت القادم.
وأكد ادعيس، بأن الأقصى يحتاج منا إلى وقفة جدية تدفع هجمات المستوطنين وانتهاكاتهم اليومية التي تتضاعف في أوقات قياسية كما حصل صبيحة اليوم الأربعاء باقتحام أكثر من 150 مستوطناً خلال فترة قياسية، تحت حماية قوات الاحتلال وشرطته.
وقال بأن ممارسات الاحتلال تجاه حراس المسجد الأقصى، وسدنته تؤكد على منهجيته لإفراغ المسجد من حماته والمدافعين عنه، الأمر الذي يقتضي من أبناء الشعب الفلسطيني للعمل على مؤازرتهم والوقوف معهم في وجه انتهاكات قطعان المستوطنين.
وطالب ادعيس اليونسكو للوقوف بشكل جدي للدفاع عن قراراتها التي اتخذتها تجاه القدس وبلدتها القديمة، والمسجد الأقصى.
يشار أن ما تسمى بـ"جمعية "نساء بالأخضر" الدينية اليهودية المتطرفة دعت أنصارها وجمهور المستوطنين إلى المشاركة الواسعة في مسيرة ليلية حاشدة مساء يوم السبت القادم 21 تموز/يوليو الجاري، في القدس القديمة بذكرى ما أسمته "خراب الهيكل".

صفحة خاصة بوكالة كنعان الإخبارية لبث جميع مباريات كأس العالم قطر 2022 مباشرة مع التحليل الرياضي قبل المباريات وبعدها
